Вячеслав Зитев (slava_zitev) wrote in fotoschool_ru,
Вячеслав Зитев
slava_zitev
fotoschool_ru

2 вопроса к репортажникам

1. Второй день сегодня бродил с камерой по городу (вообще она у меня всего неделю). Как и вчера, планировал снимать пока только архитектуры, улицы, каналы и т.п., но так и тянет людей снимать. Снимал, куда ж деваться. Никак не отпускало чувство что лезу к человеку "в душу", вторгаюсь в личное пространство. Несмотря на мой, в целом внушающий доверие вид (джинсы, куртка, вязаная шапка, фотосумка, лицо славянского вида :), прохожие смотрели настороженно, с недоверием, прям как на шпийона заморского. Иногда отворачивались, кто-то лицо руками закрывал. С телевиком было попроще, но качество снимков получилось ниже (люди движутся, фокус не успевает). Тем не менее справедливости ради отмечу что за два дня никто ни разу не подошел и не выразил свое недовольство.
Вопрос: это что так всегда и у всех? Т.е. нужно просто привыкнуть и не париться или у заинтересовавшей "модели" может стоит спросить не против ли она (но эмоция, кадр при этом ессно будут потеряны)? 
Г-да профессионалы, поделитесь опытом плиз, а может и статейками какими на эту тему.

2. У кого-нибудь при съемке в местах где фотографировать запрещено (метро например) дело заходило дальше просьбы убрать камеру? Видел как двух туристов из-за съемки подземки на видео попросили в участок пройти. Что вообще может быть за это?
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments